LA VIS CIVITANOVA VIENE SCONFITTA DI MISURA DALLA ROMA XIV DECIMOQUARTO

21 Mar , 2021 Calcio 11

La Vis Civitanova apre il girone di ritorno con una sconfitta. La sfida interna contro la Roma XIV Decimoquarto vede le rossoblu cedere per 0-1 al termine di un match tirato e combattuto, condizionato dal vento. Una prova comunque convincente da parte delle ragazze di mister Giordano Perini, che ha fatto esordire anche le ultime arrivate, in vista dei prossimi impegni.

Primo tempo in cui la Vis Civitanova prende in mano le redini delle operazioni, giocando bene palla a terra ed operando un buon pressing sulle avversarie. Al 22′ prima grande occasione per le rossoblu con Lanciotti che da due passi non riesce a trovare la deviazione vincente. Rispondono le ospiti con due tentativi di De Luca e Pomponi, senza troppe pretese, mentre le padrone di casa sfiorano il vantaggio al 40′ con una punizione da fuori di Seranaj che si stampa sulla traversa e rimbalza sulla linea di porta.

Nella ripresa la compagine di mister Mirko De Francesco cerca di farsi vedere con più insistenza, anche se le attaccanti ospiti vengono controllate bene dalla retroguardia di casa. Al 59′ Santacroce su punizione indovina la traiettoria e supera Ceriani per il vantaggio delle laziali. La Vis Civitanova si riversa in avanti a testa bassa per cercare il pari e recrimina per un fuorigioco dubbio di Lanciotti ma presta il fianco alle ripartenze delle avversarie. Nel finale Ceriani devia una conclusione da fuori di De Luca e Di Gennaro non riesce nel tap-in vincente. Finisce 1-0 per la Roma XIV Decimoquarto.

“Oggi sono veramente soddisfatto della prestazione delle ragazze e, grazie anche al supporto delle nuove arrivate, abbiamo giocato una buona partita – commenta mister Perini – Il calcio è fatto anche di situazioni: per esempio nel primo tempo abbiamo avuto due grandissime palle gol e lo abbiamo interpretato bene, senza concedere nulla alle nostre avversarie. Nella ripresa abbiamo giocato contro vento e nell’unica nostra disattenzione, la punizione concessa alle romane, siamo state punite. Siamo rammaricate per il risultato, visto che il pari ci stava tutto, ma soddisfatte e pronte per iniziare a lavorare al match salvezza contro la Ducato Spoleto. Siamo un bel gruppo organizzato e dobbiamo lavorare per migliorare quei piccoli errori che dobbiamo evitare”.

VIS CIVITANOVA – ROMA XIV DECIMOQUARTO 0-1 (0-0 pt)

VIS CIVITANOVA: Ceriani, Langiotti, Fiorella, Monterubbianesi, Meraviglia, Monzi (67′ Valtolina), Silvestrini, Seranaj, Lanciotti, Rastelli, Poli (82′ Nahi) A disp. Romano, Natalini, Brutti, Volonnino, Fermani, Parmegiani, Coccia All. Perini

ROMA XIV DECIMOQUARTO: Felicella, Latini, Rossi, Angelini, De Luca, Pomponi (80′ Valbona), Carrarini, Santacroce, Boccardi, Di Gennaro, Carnevali (56′ Appetiti) A disp. Corda, Iommi, Felici, Gulino, Guerrini All. De Francesco

Arbitro: Anna Frazza di Schio

Rete: 59′ Santacroce

Note: Ammonita Nahi